Как рецепты здоровой и вкусной пищи создают

Каждый рецепты вкусной и здоровой пищи свои предпочитает. Почему мы привыкли считать, что здоровая пища – не совсем полноценная? Тому способствуют разные диеты. Самая первая из диет, проникнувшая к людям после развала СССР – раздельная диета.

Полезные и вкусные советы

Мы знаем, что жир появляется из-за невозможности полноценного усвоения пищи. Жир – это клетки организма, которые появляются на определенных местах. Что происходит при раздельном питании? Приведем простой пример. Вы съели натощак листочки салата. В этом случае они усвоятся через 20-30 минут. А если Вы заели их мясом с жиром – пища может вообще не перевариться. Более того – отдельные фрагменты оседают в желудке и медленно там загнивают.

Мы знаем, что есть еда, которую трудно отнести вообще к раздельной. Это – всякие смешанные продукты:

  • Крем;
  • Хлебобулочные изделия;
  • Жареная пища;
  • Салаты из разных продуктов;
  • Борщ;
  • Колбаса

И др. Есть и другие «плохие» примеры – рис с картошкой, мясо с макаронами, бутерброды и многие другие родные блюда. Как делить приемы пищи? Их должно быть около 6. Делят продукты по разным группам – жиры, углеводы, белки.

Приведем пример. Белок яйца и грудка курицы – это белковая группа. Они – разного типа, но по диете их есть вместе можно. При употреблении белка выделяется один фермент – он переварит пищу. При приеме углеводов нужен другой фермент. А жиры лучше ограничить до нормы. Совсем исключать их нельзя. Теперь мы понимаем, что блюда нужно делить по группам. В белки обычно включают бобовые, мясо, рыбу. Углеводы – это крупа и хлеб, картофель и сахар. Так рецепты вкусной и здоровой пищи создают по диете раздельного питания.