Простые рецепты дрожжевых блинов

Если Вас интересуют рецепты дрожжевых блинов, то нужно знать не только перечень основных ингредиентов, но и порядок приготовления данного блюда.

Рецепт приготовления блинов

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • сахар-песок — 70 г
  • вода — 250 г
  • яйца — 4 штуки
  • соль
  • сухие дрожжи — 7 г
  • мука — 350 г
  • молоко — 350 г
  • масло растительное

Сначала необходимо смешать яйца с сахаром, добавив немного соли. Эти ингредиенты тщательно взбиваются миксером или в блендере. Теперь к ним добавляется мука, дрожжи, вода и молоко. Затем все компоненты нужно хорошенько перемешать до тех пора, пока масса не станет полностью однородной.

Тесто должно постоять приблизительно один час в таком месте, где нет сквозняков. Спустя это время оно поднимается обычно в два раза. Жарить блины нужно на разогретой сковородке.

Рецепт блинов на молоке
можно отнести к традиционным. Готовятся они с использованием таких ингредиентов как яйца, молоко, мука, соль, сахар и растительное масло.

В целом, процесс приготовления блинов на молоке не отличается от дрожжевых. Разница заключается лишь в том, что Ваше тесто на молоке не будет подниматься. Соответственно, не придется ждать целый час, а можно сразу приступить к жарке блинов.

А вот рецепт блинов на воде принято считать «бюджетным» вариантом. Им можно воспользоваться, когда в холодильнике нет, увы, ни молока, ни кефира. Кстати, по вкусу они почти не уступают остальным блинам.

Начинки для блинов можно использовать разные. В зависимости от нее, выбирайте подходящее количество сахара.