Краткий обзор хлебопечек для хозяек

Проведем обзор хлебопечек и их возможностей. Домашняя выпечка обладает массой преимуществ. А запах свежей выпечки обладает воистину целительными свойствами. Хлопот современный агрегат много не доставит.

Обзор

С чего начать обзор? Бывают серии вертикальной и горизонтальной модельной конструкции, их рассчитывают на один и более ножей. Известны печки Moulinex Home bread XXL OW5002 с аналогией DeLonghi BDM 1200 S. У них два ножа, замес идет равномернее. Лучше вытянутая форма вертикальной хлебопечки.

Есть модели со смотровым окошком. 400 — 1650 Вт – это мощность разных моделей. Высокий показатель – у проворной печки. Средний показатель — 600 Вт. Какие еще есть показатели?

  • Таймер – он может установить время даже до 15 часов. Это значит, что вечером Вы сливаете заготовку, а утром машина сама ее печет;
  • Буханка, вес и размер — 500г — 1кг достаточны для средней семьи;
  • Программы выпечки и их количество — максимально число их – 14. Они связаны со временем замеса теста, собственно выпекания и возможной рабочей температурой;
  • Дисплей – он жидкокристаллический, очень удобна подсветка. Лучше экран побольше, и со множеством функций, пример – Panasonic SD-255;
  • Память – функция, которая спасет от работы электричества. Почти все печки ею снабжены. Когда электричество сбивается – программа еще хранится, до 40 минут.

Это только некоторые показатели. Бывают и другие полезные свойства – объем черпака, мерная ложка с двумя функциональными концами, инструменты для нанесения глазури и др. Не забудем про рецепты – это книжица, которая входит в комплект. Так обзор хлебопечек можно представить вкратце.