Что набор для фондю включает

В хозяйстве набор для фондю быстро себя зарекомендовал. Все, что идет в помощь хозяйке, можно подвергать критике. Фондю оказалось вне критики. Это блюдо, которое готовится на открытом огне. Его считают палочкой-выручалочкой для хозяек. Но без знания деталей можно серьезно ошибиться.

Фондю и наборы для него

Наборы для фондю бывают очень разными. Рассмотрим разные варианты:

  • Можно приобрести собственно кастрюлю и в ней готовить фондю – это такой котелок, с приложенными горелкой и подставкой, с вилочками. Вилочек может и не быть;
  • Наборы стандартно составляют из предметов – от 7 до 29, и они должны обслужить компанию из 2 – 8 человек. Для шоколада фондю бывают крошечные, их нагревают свечи;
  • В большом наборе должно быть 29 предметов — плошки для соусов, наборы вилочек и тарелок под гарниры.
  • Количество предметов представляют разным образом: 7, 8, 9 и так до 24, потом — 29 предметов. Их расчет – на 2, 4, 6 и 8 персон. На 2 и 4 подойдут керамические фондю.
  • Помимо чаши (кастрюли) для приготовления смеси, в комплект входит порционные чашки (маленькие плошки). В них положено подавать соусы, по аналогии должно быть вилочек. Обычно у них ручки деревянные или пластиковые.

Должна входить горелка, куда и наливают горючий гель или помещают таблетку с пастой. Огонь можно регулировать с помощью ручки. Есть также подставка. Иногда попадается подставка диск-карусель. Она бывает из дерева, стали или пластика, и на ней есть выемки для установки используемых плошек и кастрюли с фондю. В самых больших наборах фондю есть большие тарелки-менажницы. Они поделены секторами на части. Бывает и набор для фондю с одинаковым количеством вилочек-ложечек.