Простое приготовление риса в пароварке — рекомендации

Не секрет, что приготовление риса в пароварке обладает некоторыми плюсами. Не все могут сварить в кастрюле рис. Он может развариться. Или – выходит жирным и вредным для желудка. Или теряет часть вкуса. Чем может помочь пароварка?

Готовим рис в пароварке

Вспомним, что рис очень полезен. Даже белый – он намного питательнее, чем тот же хлеб. А если удастся найти сорт не первой категории – то можно получить очень полезное и вкусное блюдо.
Нужно сразу предупредить, что для этого блюда лучше использовать бульон. Этим бульоном может быть некие остатки от других блюд. Например, в пароварке можно сварить мясо. А бульон как раз подойдет для риса.
Приведем какой-нибудь простой рецепт. Если учитывать время готовки, включив замачивание – это где-то полтора часа. Можно, конечно, остановиться и на обычном рисе. Но наш пример будет простым и покажется нормальным многим.
Приготовим для блюда:
  • Стакан риса;
  • По вкусу грибы, опята или шампиньоны;
  • Приправы – чеснок с луком, соль с перцем;
  • Бульон – если нет, подойдет и бульонный кубик.
Будем готовить с помощью пароварки рис с грибами. У блюда простая последовательность. Промойте приготовленный рис. В холодной воде его замочите где-то на полчаса. Лук с чесноком надо мелко нарезать. Сложите их в чашу, которая входит в комплект пароварки. Потом в ту же чашу сверху выкладывайте слоем рис.
Теперь подготавливаем грибы. Их сначала надо промыть. Шампиньоны можно еще и нарезать. Все залейте бульоном. Время готовки – около 40 минут. Таково приготовление риса в пароварке по простому рецепту.