Рецепты блюд в пароварке

рецепты блюд в пароварке

Пароварка является для современной хозяйки настоящей песней о здоровой, полезной и красивой пище. Ведь именно приготовление блюд на пару позволяет сохранить большинство витаминов и минеральных веществ,  цвет каждого ингредиента остается натуральным, насыщенным, в пароварке можно готовить сразу же несколько блюд, что позволяет сэкономить не мало времени и сил. Именно поэтому рецепты блюд в пароварке пользуются неизменным спросом и популярностью.

В пароварке можно готовить любые блюда. особенно вкусны и полезны получаются блюда из мяса, рыбы и овощей.

Вот например, рецепт семги на пару. Кусочки рыбного филе, можно, скорее всего, брать не только семгу, но и любую другую рыбку, натереть соль и перцем по вкусу, уложить в пароварку и сбрызнуть лимонным соком. Готовить минут 25-30. К рыбе можно добавить зелень — укроп, кинзу.

В пароварке можно готовить блюда в фольге. Вот рецепт куриных окорочков в маринаде из йогурта. Куриные окорочка замариновать следующим образом: йогурт или кефир, соль, перец, чеснок по вкусу. Мариновать курицу 1 час. Затем окорочка выложить на фольгу, края которой свернуть так, что бы осталось отверстие для пара. Готовить в пароварке 30-40 минут.

Не забывайте, что в пароварке можно готовить и десерты из молочных продуктов, фруктов, ягод.  Например, вареники очень удобно готовить на пару. они получаются пышные, не слипаются. А начинки к вареникам можно готовить любые, какие душе захочется — творог, варенье, грибы, картофельное пюре и т.д. Попробуйте в пароварке приготовить любимую яблочную шарлотку — удивитесь полученному результату. Для приготовления различной «выпечки» в пароварке необходимо корзину для риса выстелить фольгой. Сверху пирог, шарлотку необходимо так же прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!