Необычные рецепты блюд в казане экзотичны

Когда рецепты блюд в казане нам встречаются? Казан это особый вид посуды. Она широкая, с толстыми стенками. У емкости полукруглое дно. Часто именно в казане готовят плов. Но есть и другие интересные рецепты.

Как готовить в казане

Для рецептов создан один секрет. Точнее, не один. Главное то, что в этой посуде блюда получаются особыми. Не такими, как в утятнице или духовке и т.д. Но не стоит думать, что в нем готовят только плов. Посуда подходит и для первых блюд. Известен рецепт картошки и мяса, когда их добавляют уже готовыми. Готовят на сале или масле. В казане жарится картофель, пока не появится корочка. Вместе с мясом нужно продержать картошку около 20 минут.

Даже не имея точный рецепт, можно создать почти любое блюдо. В Средней Азии блюда часто не имеют общего рецепта. Что это за секреты?

  • Сначала в казане нужно вытопить жир, и еще его как следует прокаливают. Популярно курдючное сало, но можно его заменить рафинированным растительным маслом. Используют даже жирную свинину. Она дешевле в нашей стране, и найти ее легче;
  • Сало нарезают в виде кубиков и переворачивают единым слоем-пластом. Появляются выжарки, но их можно удалить;
  • Когда жир вытапливается, в него в процессе прокаливания надо бросить луковицу. Она постепенно приобретает бронзовый оттенок, тогда ее надо удалить;
  • Масло прокаливается дальше, постепенно становясь пригодным под дальнейшее использование.

Так можно увлечься азиатской кухней. Один только плов можно готовить в этой посуде несколькими способами. Хотя рецепты блюд в казане касаются не только азиатской кухни.