Посуда из нержавеющей стали. Все плюсы

Посуда из нержавеющей стали
Чугунная, алюминиевая, эмалированная, керамическая, глиняная, стеклянная посуда. Посуда из нержавеющей стали. Этот список далеко не полон.
У каждого вида посуды есть свои достоинства и недостатки. Наилучшими и оптимальными качествами на сегодняшний день обладает посуда из нержавеющей стали.


Из чего же производится эта посуда, и какой состав нержавеющей стали? Конечно у каждого производителя разное соотношение химических элементов. Вот примерные данные в процентном соотношении: углерод 0,8-0,12; никель 4-10; хром 15-20; марганец 1-8; кремний 1 -0,75; азот 0,01; медь 1,5.

На организм человека могут повлиять – железо, хром и никель. Хром и железо в небольших количествах даже полезны для человека. Никель токсичен и способен вызывать аллергию. Но относительно низкое содержание не приносит большого вреда организму. Для людей страдающих аллергическими реакциями, выбирать такую посуду требуется с осторожностью.
Проанализировав все свойства материала и сплава, составился список плюсов посуды из нержавеющей стали.

  • Долговечна, не деформируется;
  • не скапливаются бактерии, так как нет пор и трещин;
  • легко очищается от любых загрязнений;
  • не ржавеет;
  • имеет привлекательный вид;
  • не требует специального ухода;
  • сплав не влияет на вкус и цвет пищи;
  • можно хранить приготовленный обед;
  • можно готовить все;
  • быстро нагревается;
  • медленно остывает благодаря тройному дну.

Естественно все описанные положительные моменты будут выявляться только в качественной посуде. Поэтому стоит внимательно относится к выбору производителя и консультироваться с продавцом.