Полезна ли сковорода с кремниевым покрытием в быту

Вам кажется, что сковорода с кремниевым покрытием небезопасна? Но мы не можем не признать, что опасный прибор просто запретят продавать. Это слишком неоправданная ответственность.

Что такое кремниевое покрытие

Мы слышали  разных видах покрытия:

  • Керамическое;
  • Тефлоновое;
  • Кремниевое;
  • Аналоги тефлонового – алмазное напыление и др.

Считается, что есть оптимальный вариант материала. Это алюминий с антипригарным покрытием. Часто встречается именно алюминий с кремнием. Для изготовления посуды используют пищевой тип сплава. Его задача – это обеспечение терморегулирующих свойств сковородки. Сплав можно помещать между двумя листами из иного материала. Обычно это сталь, чугун, а также алюминий. Одно из выгодных отличий сплава алюминия и кремния – долгий срок службы. Он может долго выносить химическую коррозию и не поддаваться ее воздействию. Его используют не только для создания посуды, но и для духовок. И в бытовых приборах он тоже бывает, например в обогревательных. Попадаются комбинированные сплавы, например кремний и керамика.

В остальном преград в создании сковородок нет. То есть, иные характеристики сходи с остальными сковородками. Но нужно отметить, что пока что в России нет аналога. Патент принадлежит только одному производителю. Ее несложно мыть, и такая сковородка бывает разных форм и размеров, даже квадратная. Их выпускают для разных целей – есть серии гриль, сковородки для тушения и др. Дно может быть различно по толщине. Ничто не мешает устроить безопасную ручку. Вот чем сковорода с кремниевым покрытием отличается от другой посуды.