Как готовится курица гриль в микроволновке

Блюда из курицы занимают едва ли не первые места как в повседневном меню, так и в праздничном. Это доступное мясо можно приготовить абсолютно по-разному, а еще курица входит в состав многих салатов и даже первых блюд. Но главенство среди всех блюд занимает запеченная курица, ведь ее аппетитный цвет и хрустящая кожица соблазняют абсолютно всех, даже тех, кто сидит на диете.

Курица гриль в микроволновке готовится достаточно легко, но с соблюдением некоторых правил.

Для начала курицу необходимо замариновать. Для маринада понадобится: соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, кориандр, лавровый лист, растительное масло и сок лимона. Всего по немножко. Этими специями и маслом натираем курицу и помещаем ее в холодное место примерно на час-полтора.

Промаринованную курицу помещаем на решетку в микроволновку. При этом тонкие части курицы (шею, крылышки, концы ножек) необходимо обвернуть фольгой, чтобы они не пригорели. Обязательно под решетку необходимо подставить тарелку, так как в процессе приготовления курица гриль в микроволновке будет отдавать свой сок и жир. В таком состоянии необходимо жарить курицу около 10-15 минут при самой высокой мощности.

Теперь пришло время смазать курицу глазурью. Для этого берем горчицу и мед и обмазываем ими курицу. В блюдо для жира и сока курицы следует добавить горячую воду, чтобы это все не подгорело в этом же блюде.

Курицу в глазури следует жарить в микроволновке 30-40 минут, при этом, каждые 10 минут курицу необходимо переворачивать для равномерного запекания.