Гречка в микроволновке и ее приготовление

Гречка в микроволновке готовится довольно-таки просто. Главное, соблюдать последовательность и выбирать правильное время, в зависимости от мощности этой кухонной техники.

Гречка и ее приготовление

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль

Для начала промойте крупу под холодной водой. После этого положите ее в кастрюлю, ёмкостью не более 2 литров, посолите и залейте двумя стаканами кипятка.

Теперь поставьте кастрюльку, накрыв ее крышкой, в микроволновку и ждите, пока она не закипит. Обычно, при мощности 1000 Вт вода закипает через 3-4 минуты.

Снимите крышку и перемешайте гречку. Уменьшите мощность до 600 Вт и варите ее, но уже не накрывая ни чем. Спустя 4 минуты вновь вытащите кастрюльку и перемешайте её содержимое.

Через 8 минут Ваше блюдо будет уже готово, так как к этому времени вода выкипит.

По такому же принципу готовится гречка в пароварке. Единственное отличие заключается в том, что Вам понадобится приблизительно 40 минут.

Подавать её к столу можно, добавив немного сливочного масла. Кроме этого, гречка отлично сочетается со свининой и рыбой. Поэтому вариаций не предмет подходящего блюда из гречки существует много.

Если же Вас интересует то, как готовится гречка в духовке, то обычно туда ставится уже готовая, то есть предварительно отваренная крупа.

Просто смажьте противень растительным маслом, а туда положите гречку и любое мясо в готовом виде. Очень вкусно получается гречка с тефтелями и грибами.

В общем, с этой крупой можно экспериментировать очень долго!