Посуда для индукционных плит

В последнее время все большую популярность приобретают плиты с индукционным методом нагрева. А точнее варочные панели, конфорки в которых остаются холодными, при этом нагревая дно посуды. Выглядит, как фокус, но наше общество уже привыкло ко всяческим новинкам и современного человека очень трудно чем либо удивить.

У данных приборов есть свои плюсы и минусы. Главное, что сдерживает покупателей – это достаточно высокая цена. С другой стороны индукционные варочные панели все же экономят электроэнергию. Еще одним минусом может стать специфика подбора посуды к этому чуду техники. На его конфорках греются только ферромагнитные сплавы. К подходящим материалам относятся железо и сталь, чугун, кобальт, никель.

Какая хозяйка не хочет иметь на кухне добротную чугунную, стальную, эмалированную посуду? Сковорода для индукционной плиты должна иметь достаточно толстое дно. Чем толще, тем быстрее греется. Не подходят обычные алюминиевые кастрюли и медные турки. В идеале лучше всего покупать специальные наборы, разработанные для индукционного способа приготовления. Если на индукционную конфорку поставить неподходящую посуду – она просто не включится.

Те, кто уже использует подобные варочные панели, отмечают, что блюда на них готовятся быстрее, а посуда легко моется даже после пригорания еды. Кроме того есть много полезных функций. Плита может поддерживать тепло, не нагреваясь сильнее, если вам нужно отлучится на пару минут. Если на ее поверхность что-то выкипает, отключается вся система. Есть защита от детей и другие навороты.