Рецепт соуса спайси для роллов и суши

Традиционная народная кухня надоедает, хочется попробовать чего — то изысканного, нового. Если вы любите по острее, то японская кухня вас приветствует и приятно удивит.

В последнее время очень модно стало кушать роллы и суши. Это не только модно, но и очень вкусно и сытно. Можно поужинать в уютном ресторане или самому приготовить ужин при свечах в японском стиле. Для этого необходимо приобрести соответствующую посуду, одежду и, конечно же, свечи. А теперь самое главное, определиться с меню. Прекрасно подойдёт рецепт соуса спайси для роллов и суши.

Рецепт соуса спайси можно приготовить в двух вариациях.

Первый вариант.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 50 гр. японского майонеза в качестве основы;

— 20 гр. красного соуса табаска;

— 5 гр. соуса чили;

— 15 гр. икры массаго;

— зелёный лук;

— соевый соус;

— сок лимона.

Приготовление

Мелко нашинкуйте зелёный лук. Тщательно перемещайте все продукты до образования однородной массы. Добавьте по вкусу соевый соус и сок лимона. Поставьте в холодильник получившуюся массу на пару часов.

Второй вариант

Ингредиенты:

— 50 гр. японского майонеза в качестве основы;

— 15 гр. икры массаго;

— 10 гр. пасты табаджан;

— ширачи;

— зубочек чеснока.

Приготовление

Мелко измельчите чеснок и перемешайте все ингредиенты, как в первом варианте, до образования однородной массы. Приготовленный соус поставьте в холодильник на пару часов.

Соус спайс придаст необыкновенный вкус роллам и суши. Роллы приготовьте на ваше усмотрение или купите готовые в любом магазине.