Как приготовить жульен в микроволновке. Принцип приготовления

Такое блюдо, как жульен уже давно обосновалось в нашем меню. Чаще всего его готовят в горшочках. Но некоторые хозяйки освоили новый способ доведения этого блюда до готового состояния, который можно назвать жульен в микроволновке.

Конечно, в микроволновке будет проходить только последний этап готовки блюда. Пассеровка ингредиентов требует дополнительных кухонных принадлежностей.

Чтобы приготовить жульен в микроволновке, потребуется

— 500 грамм куриного филе
— 300 грамм грибов (желательно шампиньоны или вешенки)
— 2 средние головки лука
— 100 грамм тёртого сыра
— 100 грамм сметаны

Все продукты (кроме сыра и сметаны) нарезать соломкой и обжарить каждый по отдельности на растительном масле (будет намного вкуснее, если сделать это на сливочном масле).

Обжаренные ингредиенты уложить в стеклянные кокотницы (можно в креманки из огнеупорного стекла или обычные чайные чашки). А ещё оригинальнее будет, если сложить подготовленные продукты в небольшие булочки, предварительно вынув из них мякиш. Сверху полить смесь сметаной (если она густая, можно слегка развести кефиром, ряженкой или обычной водой) и посыпать большим количеством тёртого сыра. Сыр должен лежать на поверхности как одеяло, чтобы продукты как следует протомились под сырной «крышкой».

Так как продукты в принципе уже были почти готовы, останется только хорошенько прогреть жульен в микроволновке минут 7-10 на средней волне. И блюдо можно подавать на стол!

Если вы ждете гостей, заготовку можно сделать заранее. А когда все будут в сборе, жульен останется только поставить в микроволновку для окончательного доведения блюда до готовности. Такая ароматная, нежная и сытная закуска всем гостям придётся по вкусу.