Макароны в микроволновке «Итальянец Конто»

Современный ритм жизни отражается, как бы это не прискорбно звучало, на нашем питании, ведь на приготовление многих блюд в домашних условиях требуется много времени, ингредиентов и простого желания стоять у плиты после трудового дня. Чего не скажешь о макаронах. Быстро приготовить макароны можно в микроволновке, при этом они не слипаются как во время обычной варки и смакуют также вкусно и сытно.

Для того, чтобы приготовить макароны в микроволновке необходимо закипятить сначала воду в объеме в два раза превышающего объем макарон. Посолить ее и закинуть в нее макароны. Если есть желание, то в емкость с макаронами можно влить 1 ст.л. растительного масла, что позволит нам быть на 100 % уверенными, что макароны не слипнутся. Тонкие макароны достаточно готовить около 7 минут при меньшей за самую сильную мощности, толстые — около 10 минут при максимальной мощности.

После приготовления макарон промываем их под кипяченой охлажденной водой в друшлаге и подаем к столу или же готовим блюдо дальше. Например, из таких макарон можно приготовить вкусное блюдо макароны в микроволновке «Итальянец Конто».

Для приготовления этого блюда необходимо залить кипятком помидоры, чтобы легко снять кожицу. Очищаем их от кожицы и натираем поверху на макароны на средней терке. Сверху трем твердый сыр, можно яблоки и заливаем 2 предварительно взбитыми яйцами. Солим и перчим по вкусу, заливаем молоком (на 300 г макарон — 250 мл молока), посыпаем зеленью и запекаем в микроволновке при максимальной мощности около 6-7 минут.

Ву-аля, быстро, просто и очень вкусно!