Рецепт салата «Лесная поляна»

Некоторые салаты поражают не только своим оригинальным составом, сытностью и особым вкусом, но и оригинальным внешним видом и способом приготовления. Одним из таких салатов является «Лесная поляна». Он станет украшением любого праздничного стола и завоюет признание почетного блюда на семейных обедах.

Рецепт салата «Лесная поляна» совсем несложно запомнить, тем более, как уже упоминалось выше его необычный способ приготовления впечатляет и откладывается в памяти.

Итак, рецепт салата «Лесная поляна» включает в себя следующие ингредиенты: куриное филе — 1 грудка, 7 куриных яиц, 2-3 шт морковки, 1 пучок зеленого лука, 1 банка маринованных опят или шампиньонов, большая пачка майонеза, соль и перец по вкусу, зелень.

Курицу отварить и порезать небольшими кусочками. Яйца отвариваются как на Оливье и также нарезаются кубиками или полосочками. морковку натереть на терке, зелень и лук мелко порезать. Теперь в большое блюдо с бортиками выкладываем слоями: куриное мясо, сверху покрываем майонезом, яйца, снова майонез, морковка, майонез, зелень + лук, поверху салат украсить маринованными грибочками. В таком виде салат очень похож на лестную поляну.

Для более сочного салата морковку необходимо подсолить, чтобы она дала сок и пропитала нижние слои салата. Для того, чтобы салат был не очень жирным, лучше всего делать сеточку из майонеза, а не смазывать каждый слой обильным слоем этого калорийного продукта.

Некоторые хозяйки готовят этот салат в прослойности наоборот, тогда салат перед подачей на стол необходимо перевернуть на другое блюдо. В этом случае лучше использовать шампиньоны.