Суп в проварке

Здоровое, рациональное питание занимает все уверенней позиции в ежедневном рационе, а помогают хозяйкам в этом нелегком деле незаменимые помощники, например пароварка. Только вот, если рис и овощи в ней приготовить достаточно легко, то суп в пароварке может показаться чем-то просто неосуществимым. И все же даже суп можно легко и быстро приготовить в этом чудо-приборе. Получается очень быстро, вкусно и, конечно же, полезно.

Суп в пароварке можно приготовить из следующих ингредиентов: 3 картофелины, 50 г гороха, 200 г нежирного мяса (можно говядину или свинину, даже курицу, 1 морковь, 1 небольшая луковичка, 1 сладкий перец, 50 г сухариков, зелень, соль и перец по вкусу. Перед приготовлением супа обязательно необходимо замочить горох в большом количестве воды на несколько часов, чтобы он приготовился быстро и разваристо.

Теперь, как готовить сам суп в пароварке. Сначала необходимо отварить в пароварке порезанное на кусочки мясо на протяжении 30 минут. Затем к мясу добавить нарезанный картофель и лук, тертую морковь, нарезанный кусочками перец, суп посолить и поперчить и готовить еще около 30 минут. Можно добавить 1/3 стаканы воды. Во время подачи суп посыпать зеленью и сухариками.

Более упрощенный и быстрый вариант супа в пароварке получается с заменой мяса на фарш, которые формируются в виде фрикаделек, ведь именно мясо забирает больше всего времени во время приготовления супа.

В суп в пароварке можно добавлять абсолютно разные овощи — цветную капусту, брокколи, кабачок, а горох заменить на рис, гречку, пшено. Такие супы сохраняют в себе максимум витаминов и уходят в семье во время обеда на раз-два.