Вкусные рецепты выпечки хлеба в хлебопечке

Если Вас интересуют рецепты выпечки хлеба в хлебопечке, то нельзя сказать, что каждый из них является универсальным. Ведь многое зависит от качества взятых Вами основных компонентов, а также от того, насколько правильно Вы замешаете тесто.

В любом случае, при желании и настойчивости каждая хозяйка может освоить приготовление хлеба в хлебопечке.

Рецепт выпечки хлеба

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки 150 мл
  • мука — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • сок половинки лимона
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко в теплом виде — 150 мл
  • свежие дрожжи — 30 г
  • соль — 10 г
  • сахар

Перед тем, как выпекать хлеб в хлебопечке, необходимо смешать выжатый лимонный сок и сливки, оставив их на 5 минут.

Теперь нужно просеять муку высшего сорта и поместить в центр дрожжи. Сливки и молоко вливаются тонкой струйкой. После этого можно приступать к замешиванию теста.

Добавляем в него два яйца, масло, сахар и соль. Продолжайте вымешивать тесто на протяжение 20 минут. Оставьте его на один час, накрыв пищевой пленкой.

Переложив тесто на противень, оно должно постоять около 50 минут. В это время начинайте разогревать хлебопечку до 180 градусов. Выпекается хлеб в течение 20-30 минут.

Бывает такое, что порой сложно приготовить хлеб в домашних условиях из-за того, что он плохо или вообще не поднимается. Причина иногда кроется в том, что дрожжи соприкасаются с солью во время замешивания. Добавляйте их в разные углы емкости.

Также обязательно включайте в состав ингредиентов сахар, так как благодаря нему дрожжи намного лучше поднимаются.