Чем рецепты легких салатов с фото отличаются

На каждый праздник рецепты легкого салата с фото могут выручить. Их несложно готовить, и они помогут дополнить закуску. Можно использовать разные продукты. Главное большую часть салата составить из легких продуктов.

Что отличает легкие салаты

Увы – не их калорийность. Даже самый легкий салат может оказаться калорийным. Даже если включить в рецепт легкое масло – это будет жир. А уж о майонезе и вспоминать не стоит. Какие продукты можно совмещать в салате? Можно класть и мясо, и сыр. Но нужно помнить, что этих тяжелых продуктов должно быть мало. Лучше сделать упор на овощи или фрукты:

  • Помидоры;
  • Перец;
  • Ананасы;
  • Баклажаны;
  • Авокадо;
  • Сельдерей;
  • Капуста;
  • Горошек

И др. Помните, что к тяжелым продуктам относится икра, рыба, креветки и даже фасоль и грибы. Эти ингредиенты лучше класть в единственном числе. То есть, выбирать, к примеру, только крабовые палочки, смешивая их с авокадо. Нужно помнить, что кроме легкости состава, мы подразумеваем еще легкость в приготовлении. Овощи и фрукты не надо варить или тушить – в большинстве случаев, хотя бывают и салаты с тушеными баклажанами и др.

Возьмем в пример многослойные сложные салаты. В них обычно кладут много сложных составляющих. То есть, придется отварить яйца, зажарить рыбу или сварить креветки и др. А еще обязателен майонез. Это пища сложная, потому мы понимаем, что желудку сложно ее переварить, и на готовку уйдет много времени. Также нужно помнить, что многие сложно переносят редьку в большом количестве. В общем составить легкие салаты нетрудно. Главное помнить про печень – Вашу, родную, которой это придется переваривать. Тогда рецепты легких салатов с фото будет придумать нетрудно.