Рецепт блинов без яиц

Иногда случаются такие ситуации, когда необходимо или хочется что-то очень быстро приготовить, но в доме не хватает необходимых ингредиентов. Тогда задумываешься о том, а насколько это блюдо будет соответствовать по вкусу своему названию без этих ингредиентов. А может необходимо найти просто рецепт без того или иного ингредиента, например рецепт блинов без яиц.

Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, сода на кончике ножа, сахар и соль по вкусу, ванильный сахар. Сначала в отдельной емкости смешиваются мука, сахар и соль, ванильный сахар, затем в них по чуть-чуть добавлять молоко, непрерывно помешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. В итоге должна получиться сметанообразная консистенция теста. Теперь соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в тесто, чтобы тесто было пышнее, и пару ложек растительного масла, чтобы оно не пригорало.

Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковородке, наливая тесто половником на сковородку и разливая его по бокам сковородки вращениями с двух сторон. Выпекаются блины до образования золотистой корочки.

Эти блины практически ничем не уступают блинам с яйцами, а подав их на стол с вареньем, медом или сгущенкой и вовсе забывается их простой и дешевый рецепт приготовления.

Рецепт блинов без яиц такой же прост в приготовлении как и обычные блины, но его можно использовать даже для постных блинов, если заменить молоко обычной водой. Ну а если в холодильнике попросту не оказалось яиц, то такие блины придутся очень кстати. Жаль, что без муки нельзя испечь блины, тогда их можно было бы есть в неограниченном количестве и не поправляться.