Функции блендера как критерии выбора этого предмета кухонной утвари

Блендеры стали незаменимыми помощниками на кухне, которые успешно воссоединили в себе возможности кухонного комбайна и миксера, при этом, они достаточно компактны и не занимают много места на кухне. Каждая хозяйка согласится, что это очень полезный прибор на кухне и хотя функции блендера в разных моделях не ограничиваются только измельчением и смешиванием, даже самый простой блендер заслуживает на внимание, если такого прибора еще пока нет в кухонном арсенале.

Различают два основных вида блендеров — погружные и стационарные, которые отличаются своими функциями и основным предназначением. Так, функции блендера погружного типа идеально подходят для работы с небольшим количеством продуктов, например для детского питания, в то время как стационарный блендер больше подходит для больших объемов — супов, коктейлей, пюре, он работает самостоятельно и имеет функцию самоочистки.

Независимо от вида блендера этот прибор может иметь несколько скоростей и турборежим, хотя, как показывает практика, нет необходимости использовать большие скорости в этом приборе и зачастую хозяйки ограничиваются одной-двумя скоростями. Функциональность блендера зависит также от насадок, которые прилагаются к блендеру. Это может быть веничек для взбивания, овощерезка, насадка для колки льда, насадка для смешивания, насадка для измельчения.

Кроме того, блендер может иметь несколько дополнительных чаш, которые отличаются не только по своему объему, но и по материалу — стеклянные и пластиковые.

Нет необходимости вычитывать отзывы о блендере, чтобы убедиться в надобности этого прибора на кухне, необходимо просто взять и попробовать его в качестве помощника каждой хозяйке.