Рецепты слоеных салатов — без них не обойдется настоящая хозяйка

К сожалению, история не сохранила имя кулинара, который первым придумал и приготовил слоеный салат, без которого многие из нас просто не могут представить себе праздничный стол. Само название салата не оставляет сомнений в том, что все составляющие его компоненты должны быть выложены слоями, однако, в разных странах существуют некоторые оригинальные варианты оформления слоеных салатов, которые считаются там традиционными.

К примеру, в западноевропейских странах принято слоеный салат выкладывать в прозрачную посуду, некоторые предпочитают не заправлять салат майонезом, а фруктовые салаты только сверху украшаются взбитыми с сахарной пудрой сливками, или же мороженым.

Бытует мнение, что новогодний стол никак не сможет обойтись без слоеного салата. В этом есть доля истины.

Дело в том, что такой салат дает простор для фантазии хозяйки в плане его оформления, что делает салат крашением праздничного стола, во-вторых рецепты слоеных салатов, как правило, предполагают такой набор продуктов, который позволяет приготовить блюдо очень вкусное, сытное, которое гости съедают с огромным удовольствием.

Более того, учитывая вкусы своей семьи и предпочтения гостей хозяйки часто вносят в традиционные рецепты слоеных салатов свои усовершенствования. Но это уже фирменный секрет блюда.

Наиболее популярным из слоеных салатов несомненно является салат Мимоза, для приготовления которого используют рыбные консервы, отваренные яйца, твердый сыр, лук и майонез. Конечно, такой салат очень уместен на праздничном столе – он прекрасная закуска к спиртным напиткам.

Не менее популярны рецепты слоеных салатов с курицей, грибами, морепродуктами. Майонез, который используется в традиционном рецепте слоеного салата придает ему сочность и пикантность, способствует тому, чтобы отдельные слои «обменялись» ароматом и вкусом.