Заманчивые рецепты блюд из баклажана на фото различны

Заманчивые рецепты блюд из баклажана на фото различны

Почему рецепты блюд из баклажанов на фото интересны? Этот овощ известен своим необычным цветом. Но он еще известен и вкусом.

Баклажаны на фото и в рецептуре

С какими продуктами сочетаются баклажаны? Со многими. Их делают и с мясом. Но принято считать, что баклажаны это тяжелая пища. Они сытны сами по себе. Нельзя их мешать и с рыбой. Точнее – не рекомендуется. Чтобы объяснить – отчего – нужно разбираться в диете раздельного питания. Баклажаны крайне питательны. Их можно есть сами по себе. А по содержанию белка их можно сравнить с мясом, рыбой и с грибами.

В доказательство приведем рецепт блюда с сыром. Точнее – понадобится:

  • Баклажан;
  • Сыр;
  • Масло для жарки.

Этот рецепт можно сравнить с конвертиками. Жарить их не потребуется – понадобится духовка, хорошо разогретая. Баклажаны надо нарезать несколькими тонкими ломтиками и сбрызнуть их небольшим количеством масла. Потом их надо запечь в течение 10 минут.

Начинка – это сыр, натертый с чесноком. Ее кладут в середину одного ломтика, потом ломтик сворачивают по бокам. Второй конверт – это еще ломтик, в который завернут первый, с боков. Эту конструкцию надо будет запекать еще около 5 минут. Все, вот весь рецепт.

Помните, что баклажаны очень питательны. Если Вы являетесь вегетарианцем – этот овощ надо употреблять регулярно. Он не восполнит все необходимые вещества, но некоторое время можно питаться только им. Также нежелательно поливать ломтики маслом излишне – даже для жарки. Потому рецепты блюд из баклажанов на фото в духовке очень приемлемы.