Заманчивые рецепты блюд из баклажана на фото различны

Почему рецепты блюд из баклажанов на фото интересны? Этот овощ известен своим необычным цветом. Но он еще известен и вкусом.

Баклажаны на фото и в рецептуре

С какими продуктами сочетаются баклажаны? Со многими. Их делают и с мясом. Но принято считать, что баклажаны это тяжелая пища. Они сытны сами по себе. Нельзя их мешать и с рыбой. Точнее – не рекомендуется. Чтобы объяснить – отчего – нужно разбираться в диете раздельного питания. Баклажаны крайне питательны. Их можно есть сами по себе. А по содержанию белка их можно сравнить с мясом, рыбой и с грибами.

В доказательство приведем рецепт блюда с сыром. Точнее – понадобится:

  • Баклажан;
  • Сыр;
  • Масло для жарки.

Этот рецепт можно сравнить с конвертиками. Жарить их не потребуется – понадобится духовка, хорошо разогретая. Баклажаны надо нарезать несколькими тонкими ломтиками и сбрызнуть их небольшим количеством масла. Потом их надо запечь в течение 10 минут.

Начинка – это сыр, натертый с чесноком. Ее кладут в середину одного ломтика, потом ломтик сворачивают по бокам. Второй конверт – это еще ломтик, в который завернут первый, с боков. Эту конструкцию надо будет запекать еще около 5 минут. Все, вот весь рецепт.

Помните, что баклажаны очень питательны. Если Вы являетесь вегетарианцем – этот овощ надо употреблять регулярно. Он не восполнит все необходимые вещества, но некоторое время можно питаться только им. Также нежелательно поливать ломтики маслом излишне – даже для жарки. Потому рецепты блюд из баклажанов на фото в духовке очень приемлемы.