Классический рецепт приготовления блинов с творогом и сиропом

Каков рецепт приготовления блинов на практике? Каждый хранит свои секреты. Они есть не только у женщин, но и у мужчин. Главное найти себе рецепт по вкусу.

Как делать блины

Классический рецепт знаком всем. Он по силам и детям, и мужчинам, и начинающим хозяйкам. Мы немного разнообразим его, добавив творог и сироп.

Начнем с азов. Блины бывают разными, но мы вспомним о классических – тех, которые делают на Масленицу. Остальные придуманы в порыве вдохновения, в целях выделиться, при наличии лишних продуктов и др.

Итак – блины. Нужны следующие продукты:

  • поллитра молока;
  • куриные 2 яйца средних размеров;
  • 2 сто.лож. растительного масла;
  • 1 стол.лож. сахарного песка;
  • 200 граммов муки;
  • 2 чайн.лож. разрыхлителя (подойдет 1 чайн.лож. гашеной соды);
  • Соли по вкусу.

Начните с яиц – их смешивают с сахарным песком, с солью. Потом нужно растительное масло – и также все перемешивают. Теперь добавляйте молоко. Все перемешайте – тщательно, чтобы не попадались комки. Иначе может попасться комок с мукой, сырым яйцом, и пр.

Прежде, чем начать жарить – сковородку требуется разогреть. Затем ее поливают маслом и ложкой или маленьким половником, обжаривая блин с двух сторон. При этом, немного наловчившись, многие научаются переворачивать блин подбросив его – это достаточно легко. Но и совочки никто не отменял. Творог кладут в уже готовые блинчики. Если положить в горячие – он нагреется сам. Сверху блин полить сиропом. Он прекрасно пропитывает пористый блин. Можно подогреть каждый блин с творогом на сковороде или в микроволновке. Но в микроволновке вкусная корочка быстро пропадает. Таков рецепт приготовления блинов с творогом и сиропом.