Простые рецепты вторых блюд из свинины

Рецепты вторых блюд из свинины, наверняка, есть в арсенале каждой женщины, которая хочет побаловать свою семью разнообразными лакомствами.
Свинина очень ценный вид мяса, который так любят современные хозяйки. Это и не удивительно, поскольку из нее можно приготовить всевозможные мясные блюда из свинины.

Принято считать, что ее мясо очень жирное и тяжелое для организма человека. Однако медики утверждают, что по степени усваиваемости в желудке свинина находится на втором месте. Но польза свинины будет иметь место только в том случае, если Вы ее правильно приготовите. Например, наиболее полезна запеченная свинина. А вот тем людям, у которых повышен холестерин, лучше отказаться от жаренной свинины.

Свинину можно условно разделить на несколько разновидностей. К первому сорту относится спинная часть, окорок, грудинка. Этот вид мяса содержит минимум жира, хорошо жарится и запекается с овощами в духовке.

Более жирным считается второй сорт, к которому относится нижняя часть лопатки, голяшка, шейка. Такое мясо больше подходит для приготовления гуляша или наваристого борща.

Рецепты вторых блюд из свинины настолько многочисленны и разнообразны, что иногда не так просто выбрать конкретный рецепт.

Отбивные, котлеты, фрикадельки, мясо со специями, голубцы, жаркое — это всего лишь крошечная долька того,что можно приготовить из свинины.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свинина является ценным источником белка и витамина В, которые так нужны всем нам для полноценного развития и существования. А это так замечательно, когда то, что неимоверно вкусно, еще и полезно для здоровья.