Рецепты кавказских блюд — приготовление блюд на огне

Многие люди считают, что кавказская кухня это только грузинские блюда со своим пикантным вкусом, дополненные своеобразным кисло-сладким вкусом. Но на самом деле рецепты кавказских блюд соединили в себя несколько национальных кухонь, а именно Армянскую, Грузинскую, Казахскую, Азербайджанскую и другие. Очень многие блюда у этих стран достаточно похожи по своим рецептам приготовления и имеют лишь незначительные особенности, которые свойственны даже обычным регионам в некоторых странах.

Рецепты кавказских блюд предусматривают собой приготовление еды на открытом огне. Практически все продукты — овощи, мясо, рыба и даже некоторые молочные продукты готовятся на раскаленных углях на специальном вертеле. Среди блюд этой кухни очень трудно встретить рецепты, где блюда жарятся во фритюре или же на сковородке на растительном масле. Ну а если такие попадаются, то это уже видоизмененные рецепты кавказских блюд и приспособленные под наш способ приготовления блюд.

Особое внимание среди блюд кавказской кухни следует уделить бастурме — своеобразный шашлык, замаринованный особым способом, долме из лука или как его еще можно назвать фаршированный лук, люля-кебаб — бараний шашлык, плову, сациви из птицы — птица приготовленная в специальном соусе, хачапури — сырному хлебу, хинкали — большие пельмени с говядиной, чахохбили из курицы, лобио с мясом или овощное, супу харчо по-грузински.

Практически все блюда кавказской кухни включают в себя мясо — говядину или баранину, а также птицу, свинина используется крайне редко. Каждое из блюд дополняется особым соусом, которое в каждом регионе стран Кавказа готовится по своему, но каждый из соусов по своему вкусный и необычный.