Как замерить размеры кухонной мебели

Комфорт кухни напрямую зависит от мебели, поэтому в ее выборе необходимо быть предельно осторожными. Следует сразу отметить, что нет стандартных размеров кухонной мебели в современной отрасли меблепроизводства, каждый вариант — индивидуален.

Перед тем, как отправиться в магазин кухонной мебели, следует очень четко замерить размеры самой кухни с учетом установки мойки, газовой плиты, вытяжки, холодильника и прочих атрибутов кухни. Уже не посредственно в самом магазине размеры кухонной мебели сопоставляются с размерами кухни и определяется возможность ее приобретения с учетом необходимой корректировки размеров под свою кухню.

Во время замеров кухни уделяется внимание не только стандартным длине, ширине и высоте помещения, но и таким показаниям как расстояние от вентиляционной решетки до пола, от каждой трубы или прочих элементов пола и до потолка с учетом угла и габаритов их размещения, все выступы, подоконники и габаритная бытовая техника в обязательном порядке принимают участие в замерах.

Ну а если кухонная мебель делается под заказ, то желательно обращаться сразу напрямую к профессионалам. Как правило, многие сборщики мебели замеряют размеры кухонной мебели или любой другой совершенно бесплатно, даже если в процессе выбора мебели этот вариант будет отброшен. Профессионалы абсолютно точно замеряют все необходимые размеры с учетом самых разных возможных погрешностей, чтобы в процессе установки мебели не возникло никаких дополнительных задач. Это позволяет сэкономить не только время, но и деньги, ведь в случае самостоятельных замеров придется все переделывать и докупать необходимые или испорченные детали за свой счет, в случае же замеров профессионалом ошибки сведены к минимуму, а в случае необходимых корректировок замена тех или иных деталей проводится за счет фирмы-разработчика мебели.