Говядина в мультиварке

Сегодня все больше любителей мясных блюд отдают предпочтение говядине, ведь этот вид мяса по праву можно назвать диетическим. Правильное приготовление говядины делает мясо чрезвычайно нежным и просто божественным на вкус. Вот только жарить или варить говядину необходимо очень долго, а говядина в мультиварке готовится очень быстро, а получается чрезвычайно вкусно.

Преимуществом приготовления говядины в мультиварке является то, что с ней можно готовить абсолютно разные овощи и приправлять разным соусом, за счет чего будут получатся разные блюда.

Говядина в мультиварке готовится следующим способом: 0,5 кг говядины, репчатый лук, болгарский перец, помидор, около 2 ст. мясного бульона (можно даже из кубика), растительное масло, специи и соль по вкусу. В качестве гарнира к блюду из говядины можно готовить отварной картофель, гречку, рис или любые другие крупы.

Готовится говядина в мультиварке очень просто. Сначала в режиме «Выпечка» на растительном масле с порезанным луком обжаривается порезанное на кусочки мясо. Не забыть посолить и приправить специями. Время обжарки около 5 минут, хотя время зависит от толщины мяса. Затем сверху выложить нарезанные помидоры, болгарский перец, еще порезанный кольцами лук, залить блюдо мясным бульоном.

Выставить мультварочный чан с мясом в агрегат, а сверху над говядиной сразу готовить крупы или картофель. В режиме «Выпечка» блюда готовятся около 50 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо чрезвычайно нежное и мягкое на вкус, а гарнир рассыпчатый и прекрасно дополняет основное блюдо.

Во время подачи на стол не забывайте про зелень.