Кухонные плиты электрические. Как выбрать кухонную плиту

Кухонные плиты электрические. Как выбрать кухонную плитуКухонные плиты электрические бывают разных видов находясь в разных ценовых категориях. К ним относятся плиты с духовкой и конфорками из чугуна, плиты со стеклокерамической поверхностью, электроплиты с прогрессивными конфорками и духовкой, комбинированные плиты, имеющие как газовые, так и электрические конфорки.
Выбирая источник нагрева (электричество и газ), необходимо учитывать возможности подключения кухонной плиты в квартире.
Кухонные плиты электрические имеют разное количество конфорок и их расположение. Обычные конфорки и нагреваются, и остывают медленно. Чугунные конфорки разогреваются примерно 10 минут и имеют среднюю мощность.
Конфорки «экспресс» предназначаются для быстрого разогрева, так как при максимальной мощности нагреваются за 7 минут. Такие конфорки маркируют красным пятном, находящимся в центре.

Кухонные плиты электрические. Как выбрать плиту

  • определиться с габаритами
  • подумать о цвете электроплиты, чтобы она соответствовала дизайну самой кухни, окружающей техники
  • определиться, с какой поверхностью плита будет: с чугунными либо со стеклокерамическими конфорками
  • в плитах со стеклокерамической поверхностью конфорки могут быть с изменяемой площадью нагрева. Эта функция необходима для посуды, которая имеет разный размер днища. При размерах днища посуды меньше конфорки срок службы последней сократится. Если дно посуды больше конфорки, снизится эффективность нагрева.
  • духовки в электрической плите могут быть оснащены по-разному, с разным количеством функций: от 3 до 9. Более профессиональную и качественную выпечку можно получить в конвекционной духовке.