Бисквит в микроволновке

С приходом в наш быт новых изобретений есть возможность экспериментировать с блюдами и рецептами. Взять, к примеру, микроволновую печь – нередко ее обладатели отказывают себе в покупке духового шкафа в пользу микроволновки и умудряются готовить в ней те же блюда, которые изначально рассчитывались для духовки.

Какой сладкоежка спокойно проживет день-другой без конфетки или сладкой выпечки, а какая хозяйка откажется сотворить вкусный торт не имея в быту духового шкафа? Да, да, в микроволновке возможно сделать все, даже сказочно вкусный и красивый торт.

Чтобы сделать бисквит в микроволновке, необходимо правильно подобрать удачный рецепт, так как множество опытных хозяек, испытывая новый рецепт, разочаровывалось в полученном результате – то бисквит не поднимался, то становился черствым как сухарь, то не выпекался до конца после указанного по рецепту времени и т.д.

Итак, ниже специально для вас будет описан проверенный не одной хозяюшкой рецепт бисквита в микроволновке, для которого понадобится: 4 яйца, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек с небольшой горкой муки, 0.5 ч. ложки соды погашенной в уксусе, около 3 столовых ложек шоколадной стружки.

Как видите, ингредиенты довольно просты, а приготовление еще проще: желтки лучше взбивать отдельно от белков, добавив туда сахар. Белки взбиваются венчиком в пену, затем добавляется мука, желтки с сахаром и гашеная сода, все аккуратно перемешивается и выливается в смазанную сливочным маслом форму для выпечки в микроволновой печи. Таймер в микроволновке ставим на 10 минут, а мощность на 700 Ватт.

Бисквит в микроволновке зачастую получается бледным, чтобы устранить данный недостаток, необходимо украсить выпечку кремом и фруктами по вкусу.