Самодельная соковыжималка для массового выдавливания сока

Самодельная соковыжималка для массового выдавливания сока

Свежий сок на завтрак — мечта многих, но далеко не у каждого в арсенале кухонной утвари присутствует соковыжималка, а ведь быстро приготовить сок для всех членов семьи можно только с этим прибором. В деревнях, где яблок очень много, а достатки просто не позволяют приобрести производственную соковыжималку можно изготовить этот прибор самостоятельно.

Самодельная соковыжималка — это идеальный вариант для выдавливания сока из яблока. Конечно же, она не настолько идеально выдавливает сок с минимальными отходами как фабричная соковыжималка, но все же ее польза — очевидна.

Изготовить такую соковыжималку достаточно просто из самых обычных материалов. Как правило, самодельные соковыжималки занимают очень много места и в том помещении, где она размещена будет очень много мусора после ее работы. кроме того, самодельная соковыжималка не настолько чисто выдавливает сок, чтобы его сразу можно было закатывать в банки или употреблять. Очень часто сок из-под такой соковыжималки необходимо дополнительно процеживать, а то и стерилизовать.

Найти схемы изготовления самодельной соковыжималки можно в интернете и достаточно всего лишь сложить составляющие в определенном порядке, как уже можно давить сок. Очень важен в такой соковыжималке пресс и отжим, ведь далеко не каждая соковыжималка домашнего производства будет оснащена электрикой, а значит, чтобы получить сок, необходимо будет очень хорошо поработать. следует быть готовым, что выдавливание сока на самодельной соковыжималке будет совсем не просто и для одной порции сока по утру лучше все же использовать терку.