Можно ли приготовить торт на сковороде

Иногда бывает так, что хочется чего-то вкусненького и сладенького, но далеко не всегда есть возможность готовить торты или пироги в духовке, особенно, когда мало времени. В этом случае можно приготовить торт на сковороде, который получается не менее вкусным, чем выпеченный торт в духовке. Готовится такой торт из самых обычных для выпечки ингредиентов, поэтому по своим вкусовым характеристикам он очень вкусный, а при должном оформлении послужит даже в роли праздничного тортика, хотя все же многие кулинары склонный к мнению, что это более домашний вариант для выходных в домашнем кругу.

Чтобы приготовить тесто для такого тортика на скорую руку, понадобится: 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, погашенная уксусом. Все ингредиенты вымешиваются в емкости для теста и хорошенько перемешиваются. Получается крутое тесто, которое следует разделить на 5 кусочков. Каждый кусок раскатывается скалкой, чтобы получился тонкий и такой корж выпекается с двух сторон без ничего на сковородке. Это займет очень мало времени, так как коржи выпекаются очень быстро.

В качестве крема можно использовать обычный крем из сметаны и сахара или сгущенку. Коржи перемазываются кремом и торт ставится в прохладное место для пропитки. Желательно, чтобы он постоял подольше — не менее 12 часов. Но если гости предупредили о своем приходе за пол часа, то пока дело дойдет до чаепития, приготовленный торт на сковородке можно будет смело уже подавать на стол и удивлять своих гостей.