Настольный термос с пневмонасосом

Термос с пневмонасосом удобен тем, что он оборудован специальной кнопкой для сливания жидкости и выводным боковым отверстием для её наливания в кружку. Такая конструкция упрощает использование термоса в быту — Вам не нужно делать лишних телодвижений. Он практичен на работе или дома.

Вообще, если рассматривать виды термосов, то их не так уж и много. Наиболее популярны те, которые предназначены для напитков. Наряду с ними в продаже можно найти термос пищевой. Его диаметр горловины приблизительно равен диаметру самого корпуса.

Термосы для еды позволяют хранить первые и вторые блюда, а также мороженое. Более приемлемо, если такой термос продается вместе с судками (контейнерами). Их удобно носить на работу, так как в одной ёмкости можно хранить, допустим, горячий суп, а во второй — картошку пюре с котлетой.

Есть даже, так называемые, универсальные термосы. Они отличаются от пищевых тем, что конструкция пробки (наличие узкого отверстия) позволяет наливать напитки.

Перед тем как выбрать термос, обязательно учитывайте, для каких целей он Вам необходим в жизни. Например, в поход нужно брать исключительно термос из нержавеющей стали с металлической колбой. Стеклянная колба хоть и хранит тепло значительно дольше, является довольно-таки хрупкой.

Делая выбор между тем или иным термосом, помните — чем больше его номинальный объём, тем дольше сохраняется тепло. Кстати, если будете заваривать травы, не рекомендуется покупать термос с металлической колбой, так как вкус напитка может быть искажён.