Рецепты теплых салатов для вкусных и сытных трапез

Салаты — незаменимые блюда для любого стола, а некоторые их разновидности и вовсе могут послужить полноценным блюдом. Особенно, если это теплые салаты.

В кулинарии существует очень много самых разных теплых салатов, которые идеально подходят для угощений в зимнее время. Конечно же, придумать такие рецепты теплых салатов под силу каждому кулинару — достаточно всего лишь дополнить горячий гарнир или запеченное теплое мясо или рыбу иными ингредиентами, подать блюдо теплым на стол и можно смело называть такое блюдо теплым салатиком. Но все же в кулинарии существуют и рецептурные теплые салаты, которые пользуются особым успехом в ресторанах и кафе, а также в период праздников, ведь такими салатами можно смело представлять горячий стол — вряд ли за таким столом кто-то будет угощаться теплым картофельным пюре или рисом.

Различают несколько видов теплых салатов — рецепты теплых салатов с горячими ингредиентами, салаты с теплым соусом или салаты с теплыми дополнениями к салату. Популярным представителем теплых салатов является салат из куриной печени, латука и лолло-россо, который можно дополнить теплым обжаренным фенхелем, анчоусами или корнишонами. Особое внимание следует уделить теплым салатам на основе телятины, теплым салатам с курицей или  беконом или утреннему варианту салата — отварное яйцо и теплый соус.

Салат из яйца и с теплым соусом готовится очень быстро. Отварное яйцо разрезать пополам, дополнить листьями салата-латук, по желанию можно добавить жареный бекон. Салат заправляется теплым соусом из сливок, в которых расплавляется твердый или плавленный сыр и дополняется ворчестерским соусом. При подаче на стол салат посыпать измельченным зеленым луком или просто зеленью.