Термос с помпой

Термос является очень важным и нужным предметом в любом домашнем хозяйстве, его не только можно взять с собой в путешествие, на пикник, на рыбалку, но и заваривать в нем различные травы, ягоды.

Перед тем как выбрать термос, следует определиться, для чего он будет использоваться и что вы планируете в нем хранить. Для напитков хорошо подойдут модели с узким горлышком, для супов – судковые термосы. Второй важный аспект выбора – где вы будете использовать термос – дома или в походах.

Для туризма выпускаются специальные линии термосов, они дольше держат тепло, у них удобная форма, часто они дополнительно комплектуются кружкой. Для дома прекрасно подойдет термос с помпой или термос-кувшин, они очень удобны для чаепития. Немаловажно и то, что конкретно вы планируете заваривать в термосе, для трав и шиповника лучше использовать модели со стеклянной колбой, так как под воздействием кислот даже термос из нержавеющей стали может дать коррозию.

Самое главное в любом термосе – это способность долго хранить тепло. Это свойство зависит даже не от материала колбы, а от размера термоса, его формы, конструкции пробки, ее теплоизоляционных свойств, так термосы с узкой пробкой дольше хранят тепло. А вот термос с помпой будет хорошо хранить тепло, только если он будет достаточно большого объема.

Как поясняют специалисты, чем проще пробка, тем лучше термос хранит тепло. Помповые термосы, которые позволяют наливать напитки, не открывая термос, на практике хуже всего хранят тепло. А модели с простыми крышками из пробкового дерева менее уязвимы к потере тепла.