Рецепт мяса в пароварке

Одним из важных преимуществ блюд, приготовленных в пароварке, считается сохранение всех витаминов и других полезных веществ. На пару можно приготовить любые блюда, в том числе и мясные.

Приготовление мяса в пароварке не требует много сил и времени, при этом получается диетический продукт, который очень легко усваивается человеческим организмом. Из имеющихся в продаже видов мяса можно брать любое: курицу, говядину, телятину свинину, баранину.

Самый простой рецепт мяса в пароварке предполагает нарезание мясной мякоти полосками или кусочками с использованием соли, чеснока и разнообразных специй. Для того чтобы мясо получилось вкусным и мягким рекомендуется покупать свежее мясо мягких частей тушки.

Если используется замороженное мясо, то его лучше разморозить до помещения в пароварку и готовить в маринаде. Технология приготовления мяса в маринаде состоит из следующих этапов:

  1. Нарезка филейной части полосками.
  2. Маринование мясных полосок в любом маринаде в течение 7-8 часов.
  3. Процесс приготовления в пароварке от 40 минут до одного часа.

Рецепты маринадов для мяса могут быть разные. Вот некоторые из них.

Рецепт маринада №1

Лимонный и соевый сок в равном количестве с добавлением разнообразных специй по вкусу.

Рецепт маринада №2

Смешивается соевый и лимонный сок по 3 столовых ложки и добавляется 2 столовых ложки коньяка. Также можно добавить различные мясные приправы.

Рецепт мяса в пароварке может быть самым неожиданным. Только путем экспериментов можно добиться приготовления идеального мясного блюда.