Приправа орегано — универсальное дополнение к разным блюдам

Специи и приправы в кулинарии отыгрывают важную роль, ведь они добавляют не только приятный аромат блюду, но еще и изменяют его вкус. Замечали ли вы когда-нибудь, как изменяется вкус мяса или рыбы, если добавить во время их приготовления подходящую приправу? Несмотря на то, что многие хозяйки используют только несколько видов приправ — красный и черный перец, корица, базилик, сушеный чеснок, кинза, их ассортимент намного шире.

Приправа орегано — это одна из универсальных приправ, которая подходит к разнообразным блюдам. Орегано чаще всего называют душицей, которая по своему аромату и вкусу очень похожа на мяту или майоран. На вкус приправа орегано слегка горьковатая, но блюдам она придает тонкий и пряный аромат. Чаще всего орегано дополняют мясные блюда, супы, рыбные блюда, салаты и даже при выпечке хлеба ее можно смело использовать для утонченного и свежего вкуса выпечки. Маринуя шашлык, не забывайте об орегано. Приятный аромат и нежный вкус приготовленному мясу на костре обеспечен.

Орегано считается традиционной приправой в итальянской и мексиканской кухне. Поэтому в приготовлении пиццы не пренебрегайте этой приправой, с какой бы начинкой она не была.

Приправа орегано используется не только для усиления вкуса блюд, но и для нормализации пищеварения, пробуждения аппетита, а еще орегано обладает диетическими свойствами, успокаивающим и тонизирующим эффектом.

Очень часто растение душицы используют и в народной медицине, например при головных или зубных болях, при простудных заболеваниях.