Зачем нужен диспенсер в хлебопечке

Зачем нужен диспенсер в хлебопечке

Выпекание хлеба в домашних условиях становится все более популярным, ведь все больше людей обращают внимание на содержание этикеток на тех или иных продуктах и хлеб из этого списка далеко не исключение. Давно канули в лету те времена, когда хозяйки вымешивали тесто и выпекали хлеб на специальных деревянных лопатах. Сегодня всю эту работу делает хлебопечка.

Моделей хлебопечки в магазинах бытовой техники такое разнообразие, что выбирая этот прибор бытовой техники мы все чаще теряемся среди ее возможных функций. Очень часто в выборе хлебопечки хозяйки задаются вопросом — нужны ли в ней те или иные дополнительные функции и что значат те или иные термины в описании этого прибора, например диспенсер в хлебопечке.

Диспенсер — это специальный резервуар, который предназначен для разнообразных сухофруктов, изюма, орехов. С помощью этого резервуара такие добавки добавляются в хлеб во время выпекания автоматически в процессе приготовления.

Диспенсер в хлебопечке располагается прямо над формой для выпекания. Иногда диспенсер оснащен специальным звуковым сигналом, который оповещает о добавлении добавок в хлеб во время его приготовления. Данная функция очень удобна с дополнительной функцией «Таймер», когда выпекание хлеба откладывается, например, до утра и нет возможности или желания вставать и дополнительно добавлять добавки.

Очень важно учитывать, что сухофрукты и дополнительные ингредиенты будут добавляться в хлеб в том виде, в котором они засыпаны в диспенсер, ведь этот резервуар не перемалывает их самостоятельно, поэтому следует добавлять измельченные добавки сразу.