Рецепты для детей для пароварки: где брать?

Многие беременные женщины и молодые мамочки знают, что наилучшим прибором для приготовления пищи себе и своему малышу является пароварка. Еда, приготовленная на пару сохраняет намного больше витаминов и питательных веществ, а по своим вкусовым характеристикам не уступает еде. приготовленной обычным способом.

Рецепты для детей для пароварки в принципе ничем не отличаются от обычных рецептов приготовления еды в кастрюльках, сотейниках, сковородках, противнях и т.д. Вот только блюда получаются очень нежными и легкими, не жирными и даже очень привлекательными по внешнему виду.

Рецепты для детей для пароварки не ограничиваются только отваренными овощами, крупами, мясными и рыбными блюдами. В пароварке можно приготовить и омлет, и тефлели, и котлеты, творожники, фрикадельки, разнообразные супы, овощные и мясные рагу и многое другое. При обработке паром эти блюда готовятся очень быстро, а по своему составу ничем не отличаются от обычных.

Например, чтобы приготовить творожники в пароварке, необходимо смешать творог с яйцом, добавить немного манки, сахара и муки. В результате должно получиться густое, не липнующее к рукам творожное тесто. Из такого творожного теста вылепить творожнички и выложить на решеточку в пароварке. Готовятся творожники на пару 8-10 минут. Получается намного вкуснее и полезнее, чем если готовить это же блюдо на растительном масле на сковородке, обжаривая их с двух сторон.

Рецепты для детей для пароварки можно брать самые обычные и привычные для каждой мамы и просто готовить эти блюда в пароварке.