Рецепт вкусной солянки быстрого приготовления

Первые блюда чаще всего на нашем столе представлены разными видами супов, борщами или ухой. Но этот список можно разбавить еще и солянкой, которую чаще всего готовят после самых разнообразных застолий, когда остается много нарезки, не съеденных оливок, нарезанного лимона, солений.

Рецепт вкусной солянки каждая хозяюшка может придумать самостоятельно, важно лишь только знать азы приготовления этого замечательного блюда, которое готовят для угощения гостей, оставшихся ночевать после праздника. И что самое удивительное, солянке всегда рады все и любят ее и взрослые, и дети.

Итак, рецепт вкусной солянки должен включать в себя несколько видов мясных и колбасных изделий — балык, колбаса, сосиски, просто отварное мясо говядины, морковь, лук, огурцы, томатную пасту, специи, лимон, оливки.

Первым делом в кастрюле отвариваем говядину до готовности. Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками, а бульон будем использовать для приготовления солянки. Теперь, на сковородке обжарить мелко нарезанные мясные и колбасные изделия до золотистого цвета. В отдельной сковородке обжаривается лук с морковкой, затем к ним добавляются нарезанные кубиками огурцы. Вместе с овощами огурцы тушатся не более 2-3 минут.

В бульон из-под говядины на огне выложить говядину и обжаренные мясные и колбасные изделия, овощную часть солянки, притушенную на сковородке, добавить немного огуречного рассола и несколько ложек томатной пасты. Все варится около 5-7 минут.

Затем солянку посолить, поперчить, добавить специи, лавровый листик, зелень. Проварить солянку 1 минуту и выключить огонь. Настоять блюдо около 15 минут и можно смело подавать на стол, добавляя в каждую тарелку маслинки, дольку лимона и сметану.