Полочка для специй — не только удобное сохранение специй

Специи предназначены усиливать вкус многих блюд, которые готовятся из самых простых ингредиентов. Они также усиливают вкус одних и наоборот притупляют вкус других. Разные специи можно смело добавлять в одни блюда и следует быть предельно осторожными с их использованием для других блюд.

В кулинарии используется столько много самых разных специй, что некоторым хозяюшкам просто необходима специальная полочка для специй, на которой в красивых баночках будут выставлены все специи и тем самым еще и украшать интерьер кухни.

Если кухонная мебель заказывается под заказ, то полочку для специй можно сразу же вписать в общий внешний вид в кухне. Но чаще всего именно этот элемент кухни упускается и тогда полочку для кухни необходимо создавать уже непосредственно в процессе использования большого количества специй по мере их накопления.

Размер полочки для специй зависит от того количества баночек, которое используется в процессе приготовления пищи. Чаще всего уже готовая полочка для специй вмещает в себя 6-12 баночек. Следует учитывать, что стекло для хранения специй должно быть темным, ведь большинство специй следует хранить в защищенном от солнца месте, или попросту полку необходимо размещать в шкафчике, чтобы солнечные лучи не портили специи и приправы.

Изготавливая полочку под заказ или самостоятельно, следует грамотно вписать ее по стилю и по дизайну в общий интерьер кухни. Чаще всего такая полочка размещается над рабочей поверхностью неподалеку от плиты, поэтому полочка всегда на виду, а значит своим внешним видом она должна не просто подтверждать умение готовить вкусные блюда, но и дополнять интерьер помещения. Хотя вариантов оформления кухонного пространства очень много.