Рецепты банкетных блюд. Салат «Подсолнух»

Банкет – это не обязательно три сотни гостей и голова кругом от всего, что еще нужно сделать, приготовить, подать, разместить, рассадить и так далее. Иногда таким важным перфомансом может стать и более скромный домашний праздник: годовщина свадьбы, День Рождения малыша, покупка новой квартиры и тому подобные жизненные события. Когда мы слышим слово «банкет», то первое, что себе представляем – это красивый, богато обставленный стол, от блюд на котором при одном только взгляде текут слюни. Да, изюминкой банкетного стола обязательно должна быть красивая (и, безусловно, вкусная) еда. Поэтому планируя празднование, следует хорошенько подготовиться.

Очень часто на таких мероприятиях подают фаршированную рыбу целиком, целого поросенка или кур. Такие блюда должны преподноситься на специальных постаментах, а вокруг основы выкладывается гарнир. Некоторые кушанья подносят в специальных вазах, корзинах, больших фарфоровых блюдах.

Рецепты банкетных блюд можно найти в интернете или кулинарных журналах, но оформление такой еды – дело очень ответственное и к нему нельзя относиться легкомысленно. Кроме того нужно как следует разобраться, что в чем и к чему подают, в какой последовательности лучше преподносить блюда. Например, к жареной птице принято подавать свежие фруктовые ассорти, корзинки с маринованными ягодами-фруктами.

Любой банкетный стол украсит яркий салат «Подсолнух».

Выкладываем в салатницу шарами: нарезанная копченая куриная грудка, поджаренные шампиньоны и пассированый лук, майонез, тертая вареная морковь, крошка из чипсов, майонез, тертые яйцо и сыр, майонез, консервированная кукуруза, решетка из майонеза. Украшаем маслинами, имитируя семечки и чипсами в качестве лепестков.