Копчение в аэрогриле

Сегодня в продуктовых магазинах и маркетах можно купить практически любую готовую еду, начиная от примитивных домашних колбасок и заканчивая готовыми блюдами из мяса или разнообразными салатами. Но ведь гораздо вкуснее и полезнее готовить еду дома. Даже копченое сало, мясо или рыбу можно приготовить самостоятельно и для этого нет необходимости утруждать себя, достаточно всего лишь обзавестись таким прибором, как аэрогриль.

Копчение в аэрогриле это достаточно простой процесс, который требует всего лишь умения обходиться с самим прибором. Кроме того, для копчения понадобятся разнообразные специи в зависимости от того, что коптится. Например, для буженины лучше всего использовать чеснок, лук, соль и перец по вкусу, горчицу горошком, для рыбы желательно приобрести специальный препарат для копчения, а также использовать соль, а вот для окуня может понадобиться еще и майонез. Прежде, чем начать копчение в аэрогриле того или иного продукта, необходимо заранее просмотреть рецепты, чтобы не ошибиться в выборе программы для копчения, а также рецептов.

Копчение в аэрогриле можно проводить двумя видами — холодным и горячим копчением, а также на разных режимах — от низкого до среднего. Очень часто режимы копчения комбинируют, т.е. вначале коптят на низком уровне, затем — на среднем. А вот с видами копчения экспериментируют реже, т.е. если коптится горячим копчением, то горячим.

Мясо, сало, рыба и даже овощи, прокопченные в аэрогриле, получаются не хуже, чем приобретенные в самом фирменном магазине, но при этом каждый человек уверен, что в готовом продукте нет консервантов и нежелательных для нашего организма ингредиентов.