Кастрюля с двойным дном

кастрюля с двойным дном

Посуда необходима в каждом доме, в каждой семье. С ее помощью можно приготовить разнообразные блюда. Выбор кастрюль сейчас огромный. Как выбрать подходящую кастрюлю?

Хороший вариант — это кастрюля с двойным дном. Многослойные кастрюли — это настоящий прорыв в области кухонной утвари. Кастрюля с двойным дном состоит из двух слоев. Комбинация этих слоев может быть различной. Самое частое сочетание — это два слоя нержавеющей стали, а затем три слоя алюминия. Данное сочетание считается самым лучшим, так как оно в себе сочетает уникальные качества алюминия и стали. Это быстрый нагрев (достоинство алюминия), длительное сохранение тепла (достоинство стали).

Кастрюли с двойным дном отлично подходят для блюд, которые необходимо готовить методом варки или тушения. Эти кастрюли могут применяться и для приготовления некоторых блюд в духовке. Важное условие приготовления в духовке — это температура должна составлять менее 220 градусов.

Сочетание в многослойных кастрюлях может быть представлено в виде нержавеющей стали, алюминия, меди, алюминия, нержавеющей стали. Алюминий обеспечивает ускоренный нагрев, медь обеспечивает равномерное распределение тепла. Многослойная кастрюля экономит электроэнергию. Посуда с толстым дном также характеризуется эффектом «русской печи». Пища «томится» в собственном соку, она приобретает приятный вкус, становится «домашней».

Кастрюли сохраняют тепло около пяти часов, пища не пригорает, нет необходимости в использовании масла и жира. Кастрюли с двойным дном совместимы со всеми видами плит, в том числе с индукционными.