Рецепт рыбы в пароварке

Если у вас совершенно нет времени на приготовление пищи, то лучшим выходом из ситуации будет приобретение пароварки, в которой можно быстро и без особых усилий приготовить простые и в то же время вкусные блюда.

К примеру, рецепт рыбы в пароварке настолько прост, что даже человек, не владеющий тонкостями поваренного искусства, сможет легко ее приготовить.

Итак, сначала необходимо купить в супермаркете или другом продуктовом магазине следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе морского окуня или другой морской рыбы (желательно свежее),
  • небольшой пучок свежего укропа,
  • лист лавровый,
  • листья салата,
  • соль,
  • различные специи для рыбы (по желанию).
  • Процесс приготовления:

    Рыбное филе следует хорошенько промыть и высушить. Затем немного посолить и при желании добавить различные приправы к рыбе. На дно решетки пароварки следует положить листья салата, на которые выложить подготовленное филе рыбы. Делается это для того, чтобы рыба сохранила свой сок. Сверху рыбного филе следует положить лавровый лист, а также веточки свежего укропа, придающие блюду особый аромат.

    Не забудьте наполнить специальную емкость пароварки водой. После включения пароварки таймер следует выставить на 20 минут.

    Такой рецепт рыбы в пароварке подойдет всем, в особенности тем, кто соблюдает различные диеты и придерживается здорового образа жизни. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные витамины и вещества, содержащиеся в рыбе. При этом вкус парового блюда получается отменным. Такую рыбу можно подавать и к праздничному столу.