Маринад шашлыка из баранины

Практически каждый представитель ближневосточной национальности считает, что настоящий шашлык должен быть исключительно из баранины. Вот только, чтобы шашлык из баранины получился вкусным и ароматным, его необходимо правильно мариновать.

Маринад шашлыка из баранины во время приготовления требует определенных правил, чтобы мясо стало мягким и ароматным, а именно использование достаточного количества пряностей и специй. Чаще всего для маринада шашлыка из баранины используется базилик, листья мяты, перья зеленого лука, петрушка, чеснок, корица, кориандр, разные виды перца. Кроме того, важно знать, что баранина, как и любое другое мясо, маринуется исключительно в посуде из глины или фарфора, чтобы другой материал не перебивал вкус мяса.

Маринад шашлыка из баранины может быть самым разным. Самыми популярными маринадами по праву можно считать лимонный маринад, маринад из йогурта и мяты, маринад из красного вина, а также самый обычный маринад на основе яблочного уксуса.

Классическим рецептом маринада шашлыка из баранины можно мело считать маринад на основе майонеза. В этот маринад добавляются чеснок, черный и красный молотый перец, соль. порубленный репчатый лук, зелень петрушки и укропа, уксус. Такой маринад по праву можно назвать пикантным, а чтобы мясо в пикантном маринаде получилось мягким и ароматным, мариновать его необходимо не менее 2 часов в прохладном месте.

Чтобы мясо баранины получалось сочным и вкусным в шашлыке, желательно все же мариновать мясо в любом маринаде не менее 4-5 часов.