Рецепт чесночного соуса

Предоставить вкус и необычный стол своим гостям достаточно просто. И для этого вовсе не обязательно готовить несколько десятков блюд. Вполне достаточно будет приготовить 2-3 основных блюда и подать к ним разные заправки и соусы. С разными соусами одно и то же блюдо будет смаковать по-разному, поэтому вкусовые предпочтения каждого гостя будут удовлетворены.

Особое внимание среди кулинарных рецептов заслуживает рецепт чесночного соуса, который готовится очень просто. Чесночный соус очень часто называют «восточным майонезом», ведь только представьте себе мясо с этим пикантным соусом — ну просто кавказская кухня, ну а рыба с чесночным соусом может посоревноваться даже с самыми изысканными суши.

Рецепт чесночного соуса предполагает использование самых обычных и доступных ингредиентов. Итак, для его приготовления нам понадобятся 1 яйцо (можно взять только 2 желтка), 1 литр растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, сок из половинки лимона, соль и перец по вкусу. Чесночный соус готовится в блендере или комбайне, взбивать на больших оборотах. Предварительно чеснок выдавить через чесночницу или растолочь в ступке и добавить к нему соль, перец и лимонный сок.

Теперь в комбайне или стакане от блендера взбивается яйцо. Уже через несколько десятков секунд яйцо превратится в пену, тогда в него тонкой струйкой сливается растительное масло. По мере поступления масла будет образовываться пышная пена. Чем больше растительного масла добавить, тем больше на мусс соус будет похож, а если масла меньше, но не менее 1 стакана, то получается майонез.

Сразу после масла в смесь добавить чеснок, все взбивать еще несколько секунд и все. По желанию в такой соус можно добавить зелень, можно добавить отваренное яйцо, а можно даже плавленный сырок, предварительно натертый на терке, или сметану.