Рецепт соуса Табаско

Некоторые гурманы не представляют употребление мяса без жгучего соуса. Таким соусом по праву можно назвать соус Табаско, который готовится из острых сортов перца. Данный соус используется чаще для приготовления других блюд, поскольку он действительно очень жгучий.

Рецепт соуса Табаско в оригинале достаточно сложный, ведь его выдерживают в специальных бочках, чтобы он становился еще крепче и жгучее, на протяжении 3 лет. При этом бочки должны быть изготовлены из лимузинского дуба. Для его использования нужен спелый перец такого же названия — Табаско, но можно использовать и обычный жгучий перец Чили.

Итак, рецепт соуса Табаско включает: 6 шт перца чили, 250 мл воды, 400 г мясистых помидор, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. измельченной петрушки, перец молотый по желанию, 1 ст.л. винного уксуса, соль и сахар по вкусу.
В приготовлении соуса Табаско нет никаких сложностей, важно только лишь придерживаться определенного алгоритма в приготовлении.

Перец чили очистить и измельчить, залить кипяченой горячей водой и дать настояться около 30 минут. затем воду слить, но оставить всего лишь около 3 ст.л.воды. Теперь к перцу добавить предварительно измельченные помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки. Все овощи и зелень взбить в блендере до образования кашицы. В кастрюльке подогреть оливковое масло и вылить в него овощное пюре. В конце приготовления, когда испарится жидкость, добавить специи.

Консистенцию соуса Табаско можно регулировать в зависимости от приготовления на огне, чем больше воды испарится, тем гуще он будет.