Вкусная и нежная выпечка в мультиварке

Мультиварка — это относительно новое изобретение для приготовления полезной и вкусной пищи, но многие хозяюшки уже успели приловчиться готовить в нем самые разнообразные блюда. И хотя мультиварка все же происходит от слова «варить», но выпечка в мультиварке получается также довольно-таки не плохо.

В мультиварке можно готовить пироги, шарлотки, штруделя, запеканки, бисквиты. Выпечка в мультиварке получается очень нежной. Но однозначным плюсом приготовления выпечки в мультиварке все же является тот момент, что выпечка никогда не пригорает в этом приборе. После приготовления выпечки ей обязательно необходимо дать какое-то время еще постоять в режиме подогрева, чтобы образовалась румяная корочка. Вот только корочка получается только на нижней части выпечки и на боковушках, а сверху выпечка в мультиварке не покрывается корочкой. Некоторые хозяйки считают это минусом. Но можно попросту переворачивать пирог вверх дном, посыпать пудрой и таким образом подавать на стол.

Чтобы приготовить вкусную и очень нежную шарлотку в мультиварке, понадобятся 3 яйца, по стакану муки и сахара, ванильный сахар, 3-4 яблока лучше твердых сортов, щепотка соды, погашенная уксусом и немножко соды. Первым делом взбиваются сахар и яйца с добавлением щепотки соли. Затем в эту смесь добавляют все остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать, а затем взбить в однородную пену.

На дно кастрюльки, смазанное сливочным маслом, выложить нарезанные кусочками яблоки и залить тестом. Выпекается шарлотка в режиме «Выпечка» на протяжении часа.