Рецепт очень вкусного салата из курицы и ананасов

Для тех, кто любит эксперименты и желает попробовать что-то новое и необычное, а также для тех, кто любит сочетание в одном блюде сладких и соленых вкусов или просто ищет рецепт очень вкусного салата, хочу предложить свой любимый рецепт очень вкусного салата из курицы и ананасов, который имеет несколько вариантов.

Первый вариант наиболее популярный. Для него потребуется куриное филе, банка консервированных ананасов, маринованные шампиньоны, твердый сыр, яйца и майонез. Куриное филе мы отвариваем и режем не слишком мелкими кусочками, с яйцами поступаем точно также. Ананасы, если они в виде колец, тоже нужно порезать, а если это ананасы кусочками, то можно высыпать прямо так, конечно, предварительно вылив весь сок в отдельную емкость. Шампиньоны так же измельчаем, а сыр трем на терке. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить майонезом. Вот, собственно, и весь рецепт очень вкусного салата.

Также существует вариант этого салата, где маринованные шампиньоны заменяются жаренными, кроме того, к ингредиентам, перечисленным в предыдущем варианте рецепта, добавляется консервированная спаржа.

Довольно большой популярностью пользуется также вариант первого рецепта, в котором грибы заменяются на грецкие орехи, а все остальные ингредиенты остаются прежними.

Некоторые хозяйки экспериментируют с составом салата, добавляя в него свежие овощи, такие, как, например, огурцы или болгарский перец, а также отварной картофель или консервированную кукурузу. Таким образом, существует очень много вариантов, в которых сочетание курицы и ананасов придают блюду прекрасный и неповторимый вкус.